lunes, 19 de marzo de 2012

Tiempo de cocción en las verduras



El tiempo de cocción en las verduras: después de hervir el agua.
Verduras tiernas: espinacas, hoja de acelga, judías verdes, coliflor, calabacín.. de 15 a 30 minutos.
Verduras duras: penca de acelga, alcachofa, zanahoria, repollo... de 30 a 50 minutos.
Verduras fibrosas: puerro, cebolla, cardo... de 50 a 60 minutos.



Receta: Sopa de verduras (para 4 a 6 personas)

1 puerro, 1 zanahoria, 1/4 de espinacas, 1/4 de judías, 100 g de codillos, aceite, sal, 3 litros de agua o caldo.

En una olla alta pondremos a rehogar con el aceite y sal, todas las verduras cortadas de la forma que mas nos guste; juliana, rodajitas, cuadraditos... Una vez bien rehogado añadimos el agua o caldo. Cuando haya cocido una hora más o menos lo retiramos del fuego y lo servimos. 

Nota: al estar todas las verduras cortadas en pequeño tardan el mismo tiempo en cocerse. De lo contrario pondríamos primero a rehogar el puerro y la zanahoria, más tarde las judías y finalmente las espinacas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...